본문 바로가기
생활정보

꽃핀 대파 먹어도 될까? 요리해본 후기~!!

by 차차^^ 2020. 5. 8.

꽃핀 대파 먹어도 될까?

 

뻣뻣하고 억세지지만 먹을 수 있습니다. 주의 사항은 꽃 부분은 먹지 말고 잘라내야 합니다. 꽃대 부분 역시 억세기 때문에 넉넉히 잘라내고 육개장같이 푹 끓일 수 있는 국, 탕 요리에 사용하시면 됩니다.


꽃핀 대파로 요리해본 후기

 

외식과 배달음식으로 식사 때우던 나날들, 모처럼 저녁상 차리려고 찾아봤다가 깜짝 놀랐습니다.

살림 0단 초보주부가 대파를 베란다에 방치해둔 결과입니다. 포털사이트에 올라와있는 정보를 취합하여 대파를 먹을 수 있는 부분만 남겨 다듬어 보았습니다.

잘라낸 단면입니다. 보통의 대파들과 다르게 하얗게 살이 꽉 차 올라있습니다. 이것을 이용하여 계란국을 끓여보았습니다.

개인적인 의견 : 국물의 맛은 원래 끓이던 계란국과 같습니다. 그러한 파의 식감이 물컹물컹하고 좋지 않았습니다. 국물 맛을 내는데만 사용하고 대파는 건져내시는 걸 추천합니다.

댓글